石家庄市应急管理局
 
《河北省防汛抗旱应急预案》解读
发布时间:2021年10月11日 09:36
 
2021年5月15日,经省政府同意,省防汛抗旱指挥部印发了《河北省防汛抗旱应急预案》(冀汛〔2021〕4号)(以下简称《应急预案》)。
 
一、修订依据
 
2020年12月,省防指印发《关于进一步健全全省防汛抗旱工作机制的实施意见》(冀汛〔2020〕9号),明确各级防指要紧密结合新形势和新变化,及时修订完善本地区防汛抗旱应急预案,不断提高预案的科学性、针对性和可操作性。为进一步加强对全省防汛工作统一领导,经省政府同意,2020年7月,增加省住房城乡建设厅厅长担任副指挥长,河北电信、河北移动、河北联通为省防指成员单位。为进一步提高预案可操作性和实用性,结合去年工作实际,对《河北省防汛抗旱应急预案》进行修订完善。
 
二、主要修订内容
 
(一)2020年7月,经省政府同意,省防指增加省住房城乡建设厅厅长担任副指挥长,河北电信、河北移动、河北联通为省防指成员单位。为此,在“二、组织指挥体系及职责。(一)省防汛抗旱指挥部”中,增加省住房城乡建设厅主要领导担任副指挥长,增加河北电信、河北移动、河北联通为省防指成员单位,明确负责做好全省防汛抗旱通信保障,维护抢修水毁通信设施,发布灾害性天气预警信息等。
 
(二)为进一步加强防汛抗旱信息共享,在省防汛抗旱指挥部办公室职责中增加“组织各地各部门建立健全信息共享机制,实时共享监测预报预警调度信息”。
 
(三)根据部分成员单位职责变化,对省军区、省住房城乡建设厅、省广播电视局、中国铁路北京局集团有限公司石家庄铁路办事处等成员单位职责进行局部修改完善。
 
(四)为全面做好山洪灾害防御工作,在“三、预防预警行动。3.山洪灾害预警”中,进一步明确各地要配备山洪灾害预警设备设施,配足配强信号发送员,组织开展群众转移避险演练。
 
(五)为加强对城市防洪排涝工作指挥调度,在“四、应急响应。在(七)指挥和调度。”中,增加“省住房城乡建设厅负责指导市政排水管网协调调度,加强排涝泵站、闸门等设施运行管理,保障雨水行泄通畅。”
 
(六)结合防汛抗旱工作实际,完善应急响应级别调整或结束程序,在“四、应急响应。”中,增加“省防汛抗旱指挥部根据水旱灾害事件的发展趋势和对我省影响情况的变化,适时调整应急响应等级或结束应急响应。各级防指根据预案和当地水旱灾害情况决定调整变更或结束应急响应。”
 
(七)为进一步加强应急预案管理,在“七、附则。”中,增加“对预案进行培训、演练、评估,并视情况及时进行修订。”
 
三、《应急预案》主要内容
 
《应急预案》适用于适用于我省行政区域内突发性水旱灾害的预防和应急处置。突发性水旱灾害包括:河流洪水灾害、沥涝灾害、山洪灾害(由降雨引发的山洪、泥石流、滑坡灾害)、台风暴潮灾害、干旱灾害、供水危机,以及由洪水、台风风暴潮、地震、人为破坏活动等引发的水库垮坝、堤防决口、水闸倒塌、供水水质被侵害等次生衍生灾害。
 
《应急预案》中明确,坚持以人为本、安全第一,统一指挥、分级分部门负责,以防为主、防抗救结合,依法防汛抗旱、实行公众参与的防汛抗旱工作原则。
 
组织指挥体系。省政府设立省防汛抗旱指挥部(以下简称“省防指”),负责领导、组织全省的防汛抗旱工作。省防指设指挥长1人、常务副指挥长1人,副指挥长8人,成员单位32个。省防汛抗旱指挥部办公室设在省应急管理厅,承办省防汛抗旱指挥部的日常工作。
 
预防和预警机制。重点对预防预警信息、预防预警行动进行了明确。各级气象、水文、海洋部门要组织对重大水旱灾害的联合监测、会商和预报,尽可能延长预见期。当预报即将发生严重水旱灾害和风暴潮灾害时,当地有关部门要提早预警,通知有关区域做好相关准备。
 
任何单位和个人都有报告突发汛情、险情的义务。
 
当河道发生洪水时,水利部门要加密测验时段,必要时设立临时测点或进行巡测,及时上报测验结果,雨情、水情要在1小时内报告省防汛抗旱指挥部,重要站点的水情要在30分钟内报告省防汛抗旱指挥部。
 
当主要行洪河道出现警戒水位以上洪水时,地方政府和防汛抗旱指挥机构组织堤防、闸涵、泵站等管理单位和有关人员,动员社会力量加强工程监测巡查,并将堤防、闸涵、泵站等工程设施的运行情况报送上级工程管理部门和防汛抗旱指挥机构。
 
应急响应机制。进入汛期,各级防汛部门要实行24小时值班制度,全程跟踪雨情、水情、工情、险情、灾情,并根据不同情况启动相应应急响应。其中按照水旱灾害严重程度,将应急响应从高到低分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ应急响应。
 
不同灾害的应急响应措施。当主要行洪河道水位超过警戒水位时,当地防汛抗旱指挥机构按照批准的防洪预案和防汛责任制要求,组织专业和群众防汛队伍巡堤查险,严密布防。当河道洪水超过保证标准,需启用蓄滞洪区时,由水行政主管部门提出运用建议和方案,地方政府做好蓄滞洪区启用的准备工作。
 
当山洪灾害防治区雨量达到设定数量或观测山体发生变形有滑动趋势时,由当地水利、自然资源、气象等有关部门按职责分工及时发出预警信息,立即通知相关乡(镇)、村组按预案组织人员安全撤离,并及时实施救灾行动。
 
在紧急情况下,按照国家和省有关规定宣布进入紧急防汛期,防汛抗旱指挥机构依法采取措施,保障抗洪抢险的顺利实施。
 
预案要求,进入汛期、旱期,各级防汛抗旱指挥部办公室要实行24小时值班制度,全程跟踪雨情、水情、工情、险情、旱情、灾情,并根据不同情况启动相关应急预案。
 
造成人员伤亡的突发性水旱灾害事件,可越级上报。任何个人发现堤防、水库发生险情时,应立即向有关部门报告,防汛抗旱指挥机构要立即组织抢险救灾。
 
各级防汛抗旱指挥机构要高度重视抢险救灾人员的安全,调集和储备必要的防护器材、消毒药品、备用电源和抢救伤员必备的器械等,以备随时应用。
 
防汛抗旱指挥机构要按照当地政府和上级防汛指挥机构的指令,及时发布通告,防止人、畜进入危险区域或饮用被污染的水源。对工作中玩忽职守造成损失的,依据相关法律法规严肃追责问责,构成犯罪的依法追究刑事责任。