石家庄市应急管理局
 
市应急管理局快速应对平山县3.0级地震
发布时间:2020年04月21日 14:56
据中国地震台网测定,2020年3月23时3时38分,在石家庄市平山县(北纬38.25度,东经113.98度)发生3.0级地震,震源深度约18千米。 
此次震中距离平山县县城约18千米,距石家庄市城区约50千米。震中50千米范围内的人口密度约290人/平方千米,人口约230万人。
震后,石家庄市应急管理局快速启动地震应急工作。立即通知平山县应急管理局派出工作队赶赴震中区核查震情,同时通知临近平山的有关县、区快速核查本地震感等情况。并迅速由局主要领导带工作队赶赴震中区,会同省地震局石家庄中心台、平山县应急管理局派出的工作队共同迅速核实地震情况。经现场核查和了解,平山全县基本都有震感,临近的石家庄市鹿泉区、井陉县、灵寿县等县、区的部分乡镇有感,震感不强。没有造成人身伤亡和财产损失。震中附近以及平山和其他有感的县、区社会秩序稳定有序,没有出现民众恐慌等现象。 石家庄市应急管理局和平山县应急管理局将进一步开展震情和舆情跟踪、科普宣传等工作,保持民众情绪稳定,社会秩序井然。
【市应急管理局 左朝平】