石家庄市应急管理局转发省应急管理厅《关于扎实推进全省高危行业领域安全技能提升行动的通知》的通知
发布时间:2020年09月10日
石家庄市应急管理局
转发省应急管理厅《关于扎实推进全省高危行业领域安全技能提升行动的通知》的通知
 
各县(市、区、功能区)应急局,局有关处室、市安监支队:
现将河北省应急管理厅《关于扎实推进全省高危行业领域安全技能提升行动的通知》(冀应急[2020]138号),转发给你们,请你们按照通知要求认真贯彻执行。
请各县(市、区、功能区)应急管理局,一要将此文转发至本行政区域内各乡镇、功能区及有关生产经营单位、安全培训机构,并利用现有主流媒体、新媒体、微信公众号等,采取录播、直播或网上交流论坛等多种形式,广泛宣传国家和我省出台的各项培训补贴政策,让政策深入人心,增强各类培训对象参与的积极性。二要切实提高政治站位,将培训基地建设作为安全生产管长远、管根本的大事来抓,认真谋划,结合本地高危行业企业分布实际,重点鼓励并培养管理团队能力强、师资水平高、意愿强烈的企业或机构参与建设技能培训基地。三要按照要求加强对企业落实安全培训主体责任和技能提升行动检查指导,落实情况要列出台账,扎实推进。每月10日前,向市应急管理局报送上月进展情况,进展情况发送至邮箱:sjzyjjrpc@163.com。市局相关处室和监察支队相关大队,按照相关要求结合年度执法计划和安全培训专项检查工作抓好相关工作落实。
联系人:李志勇 联系电话:87852037
 
 
石家庄市应急管理局
2020年9月4日  
全文电子版请点击下载