石家庄市应急管理局建立“四方联建”共享工作机制
发布时间:2020年07月15日
为充分发挥党支部在急难险重工作中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分利用政府部门、技术支撑单位和地质灾害防治服务对象的党建资源,实现党建与地质灾害防治工作融合互促,进一步提高地灾防治工作质量,提升地灾防治工作效果,河北省地质环境监测院石家庄院党支部、石家庄市自然资源和规划局机关第二党支部、石家庄市应急管理局机关第三党支部、井陉县苍岩山镇汪里村党支部建立“四方联建”共享工作机制,7月8日,联建四支部书记签订了联建承诺书。
“四方联建”工作机制是我局推动党建工作与业务深度融合,探索的一种新的工作模式,通过支部联建,实现业务联拓,技术联创、成果联出、典型联树,形成部门优势相互借鉴、党员综合素质共同提高,支部工作共建共赢的良好格局,有利于进一步拓宽防灾、减灾渠道,增强防灾、减灾、救灾意识,提升地质灾害防治能力,为保障石家庄市人民生命财产安全提供强有力的组织保证。
【市应急管理局 张欣】