石家庄市应急管理局组织开展2020年全市企业诚信管理系统线上培训
发布时间:2020年07月15日
为加大企业安全生产诚信体系建设背景意义、法律法规等宣贯力度,进一步提高有关人员对《河北省企业安全生产诚信管理系统》(简称诚信管理系统)的业务操作能力,市应急管理局于近期开展了诚信管理系统线上培训,共组织6场(其中企业端5场,监管端1场),1061人参加。
受新冠疫情影响,本次培训全程采用线上培训模式。虽然是线上培训,各县(市、区)应急管理局高度重视,从教材发放、培训签到,到在线听课情况,均逐一建立台账清单。
授课专家课前精心准备,课上细致讲解政策法规、案例分析等,并在线演示操作客户端,课后还专门设置了互动提问环节。
通过培训,行业监管部门负责人员和企业参加培训人员对企业安全生产诚信体系建设内涵有了深刻认识,对诚信管理系统操作流程和界面功能加深了了解,为进一步促进企业自觉提高安全生产诚信意识,推进企业安全生产诚信体系建设奠定了扎实基础。
【市应急管理局 王福林】