石家庄市应急管理局直属单位开展党员过“政治生日”活动
发布时间:2020年07月21日
为进一步增强党组织凝聚力,强化党员身份意识和责任意识,激发党员政治热情。年初敦兵书记在安排部署年度党建工作时强调各党支部要重视开展为每一名党员过“政治生日”活动:作为党员,有两个生日,一个是出生日,一个是政治生日。党员过政治生日能强化党性意识和宗旨意识,是接受党性教育的绝好机会。
我局八个党支部根据自身支部特点,采用不同方式,为各支部党员过“政治生日”。自年初以来,八个党支部累计为党员过政治生日共计127名,基层党组织开展党员过“政治生日”活动统计表见附件。
开展过“政治生日”活动前,支部书记介绍活动开展的目的和意义,带领与会党员在庄严的气氛中举起右手,面对党旗,重温入党誓词。支部书记为每名党员颁发专属“政治生日”纪念卡和生日礼物。党员代表分享个人入党故事,纷纷抒发入党感怀,回忆入党初心。
通过开展给党员过“政治生日”活动,不断创新党员教育学习模式,进一步增强党员党性意识,增强党员荣誉感和归属感。党员们纷纷表示自己在接下来的生活和工作中,要认真履行党员的义务,更加牢记党的宗旨,发挥党员先锋模范作用,争做一名优秀的共产党员。
【市应急管理局 章献】