石家庄市组织编印《应急资源汇编》
发布时间:2020年07月28日
为进一步提高应对重大灾害指挥部组织、协调、保障工作水平,便于查询、调度全市应急资源,提升石家庄市应急救援效率,市应急管理局历时18个月,整理编印了《石家庄市应急资源汇编》。
此次编印《应急资源汇编》是推进应急救援体系建设的工作之一。在前期充分走访相关部门、救援队伍,考察全市应急救援装备生产经营企业的基础上,整理归总全市应急救援队伍配备装备数据,形成《石家庄市应急救援装备(物资)汇总》,收录《应急通讯录》《应急救援队伍名录》《石家庄市道路限高分布》,能为各类应急救援演练和应急救援活动提供救援队伍信息、救援装备资料、道路选择及联系方式。为第一时间应对突发事件、开展救援行动提供信息支持。
下一步,石家庄市应急管理局将结合应急救援体系建设和应急救援行动开展,在数据管理、维护、更新上推进应急资源常态化收录,不断推进应急救援资源数据的准确性和实用性。