中国地震局流体学科组到石家庄市地震观测站进行调研
发布时间:2020年07月31日
中国地震局流体学科组对河北省南部深井自流井开展调研工作,7月29日下午,调研组成员曹志刚在河北省地震局监测中心流体负责人王江、石家庄中心台副台长龚昌鹏等同志陪同下,到石家庄市地震观测站对极5井进行调研。
石家庄市地震观测站翟华表站长详细介绍了极5井动水位观测系统的基本原理和各项观测指标参数,升级改造后的过滤系统及使用效果。并对流量控制,各项指标的年变趋势,观测环境对数据的影响,出油排水流量控制情况,极5井同震效应,逸出气体成分,井房的结构布局等问题逐一做了详细解答。调研组、省地震局专家以及我站工作人员对进一步提高极5井的映震能力、流量控制实时监测以及实现一井多用等问题进行了讨论互动。
调研组成员充分肯定了极5井动水位观测的重要性,并从技术层面提出了很好的建议,为石家庄市地震观测站以后的升级改造提供了新的思路。
【市应急管理局 翟华表  刘跃】