石家庄市应急管理局深入开展防震减灾科普宣传进农村活动
发布时间:2020年07月31日
为做好唐山地震44周年科普宣传活动,7月30日,石家庄市应急管理局联合河北省地震局石家庄中心台、元氏县减灾委员会、元氏县东张乡人民政府等地方多部门,深入到石家庄市元氏县东张乡北岩村,开展了2020年省、市、县、乡防震减灾科普宣传“进农村”活动。
此次活动以防震减灾知识宣传周为契机,以“防震减灾、科普先行”为主题,旨在增强全民防灾减灾意识、提高自然灾害防治能力、提升基层应急能力、杜绝各类安全事故。活动通过讲解防震减灾知识、布设展区和展板、发放宣传材料等多种形式,大力普及防灾减灾救灾知识,提升公众的防震减灾知识和自救互救、应急避险技能,活动达到了预期效果。
河北省地震局石家庄中心台台长高登平,石家庄市应急管理局党委委员、总工程师梁贵平,元氏县委常委、常务副县长袁晓磊出席活动;河北省地震局石家庄中心台,石家庄市应急管理局,元氏县减灾委各成员单位、各乡镇及元氏县道路安全交通协会等单位参与了此次宣传活动。
【市应急管理局 刘跃】