石家庄市应急管理局组织开展2020年诚信建设万里行宣传活动
发布时间:2020年08月06日
为进一步提高社会公众信用意识,营造诚实守信的良好社会环境,加快推进社会信用体系建设工作,助力国家社会信用体系建设示范城市创建工作,7月31日上午,由石家庄市应急管理局主办、桥西区应急管理局协办的2020年诚信建设万里行宣传活动在省会时光公园、雷锋广场同时举办。
活动现场设置了“2020年诚信建设万里行宣传活动”大型拱门,摆放了内容为石家庄市创建国家社会信用建设示范城市和企业安全生产诚信相关内容10块宣传展板。在咨询台前,市应急管理局、桥西区应急管理局工作人员一道,面向市民群众开展了创建信用示范城市和企业安全生产诚信管理方面的宣传服务,现场解答相关问题。在展牌前,工作人员向市民群众详细介绍了石家庄市创建信用示范城市的有关情况和企业安全生产诚信等级管理情况。活动现场还准备了笔记本电脑和显示设备,向现场群众展示河北省企业安全生产诚信管理系统网站相关内容,市应急管理局工作人员和负责该管理系统开发与维护的石家庄市欣飞东方科技有限公司工作人员为市民群众现场查询了有关企业安全生产等级评定等情况。
现场组织了问卷调查,发放了印有创建信用示范城市及安全生产诚信内容手提袋2000个、小扇子3000个。
据了解,市应急管理局充分利用河北省企业安全生产诚信管理系统,积极推动安全生产领域信用信息系统建设。截至2020年7月20日,全市工矿商贸行业领域累计取得安全生产诚信A、B、C级证书的企业分别为63家(次)、1170家(次)、1149家(次)。格力电器(石家庄)有限公司等3家单位被纳入市级“红名单”管理的企业,部分企业被纳入市级“黑名单”管理。 
本文来源:2020-08-01燕赵都市报