石家庄市安委办组织召开全市仓储物流安全监管工作会议
发布时间:2020年08月14日
8月11日下午,石家庄市安委办组织召开了全市仓储物流安全监管工作会议。会上,集中观看了仓储物流事故警示教育片,市交通运输局、市市场监管局、市消防救援支队、市邮政管理局分别对分管行业领域仓储物流安全监管工作进行了安排部署。市安委办第一主任、市应急管理局党委书记暴胜贤出席会议并讲话。
会议强调,各级各有关部门要充分认识加强仓储物流安全监管的重要意义,扎实开展仓储物流企业“双控”机制建设,狠抓试点推广,加大宣教力度,抓好全员培训,开展专项执法,督促企业严格落实主体责任;持续抓好安全生产专项整治三年行动,突出仓储物流园区、仓储物流企业安全专项整治,对危险化学品、烟花爆竹、涉氨制冷等易燃易爆、有毒有害物品的储存仓库进行全面排查,强化危险货物运输车辆管理,全面开展仓储物流企业消防安全执法检查,督促企业提升消防安全水平;深刻汲取黎巴嫩贝鲁特港口“8.4”重大爆炸事故教训,在全市开展危化品储存专项检查治理行动,全面摸清危化品原料、中转、成品、危废库储存的爆炸化学品种类和数量,组织有关专家深入排查治理隐患,坚决防范遏制各类事故发生。
市应急管理局、市交通运输局、市市场监管局、市邮政管理局、市消防救援大队等部门主管负责同志、相关处室负责人;各县(市、区)设分会场,应急管理局主要和主管负责同志及相关部门主管负责同志和业务科室主要负责人,有关重点企业主要负责人等共计220余人参加了会议。
【市应急管理局 秦爱民】