石家庄市组织开展国际减灾日活动
发布时间:2020年10月14日
今年10月13日是第31个国际减灾日,围绕“提高灾害风险治理能力”这个主题,市减灾委员会、市应急管理局对我市国际减灾日有关工作进行了安排部署。全市各级各部门紧紧围绕活动主题,践行“人民至上、生命至上”理念,激发社会公众参与防灾减灾救灾积极性,采取多种形式,认真组织开展今年国际减灾日各项活动。
10月13日,各县(市、区)分别在中小学校、人员密集场所及主要公园绿地设立活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放展板、发放宣传物品资料、大屏幕播放防灾减灾知识、流动发放宣传品、现场讲解等多种形式,集中向群众宣传防灾减灾救灾知识。蓝天救援队、消防、卫健委等部门积极参与活动,省市多家媒体对我市开展的主题活动进行了报道,收到良好社会效果。
通过开展此次国际减灾日宣传活动,唤起了全市对防灾减灾工作的高度关注,提高了群众的参与度,增强了全民防灾减灾意识,提升了公众防灾避险和自救互救能力,为建设富强、文明、美丽的现代化石家庄贡献力量。
【市应急管理局 陈义峰】