石家庄市应急管理局对中国黄金集团石湖矿业有限公司进行全方位隐患排查
发布时间:2021年02月22日
 为了吸取山东招远金矿事故的教训,确保石家庄市的非煤矿山行业安全生产,2021年2月19日至20日,石家庄市应急管理局局领导陆廷兵带领由业务处室及行业专家组成的专项检查组,对中国黄金集团石湖矿业有限公司地下矿山安全生产工作进行了全方位隐患排查。
专项检查组一行,首先听取了中国黄金集团石湖矿业有限公司总经理李文义关于春节期间安全生产工作及2月17日山东招远市金矿火灾事故后采取的安全生产工作措施汇报。听取汇报后,专项检查组首先深入细致地检查了公司设计图纸、三项制度、排查隐患台账等软件资料,尔后分组对公司101采区和116采区的提升、通风、排水、通讯等生产系统和所有作业地点进行了全方位的安全检查。
 专项检查组检查结束后,与中国黄金集团石湖矿业有限公司交换了意见。陆廷兵实事求是地肯定了中国黄金集团石湖矿业有限公司的安全生产工作,对公司下一步的安全生产工作提出了中肯的要求。一要充分吸取事故教训,举一反三,全面自查自改,切实落实企业安全生产主体责任。二要继续抓实抓牢“双控”工作,紧盯重要环节、重要时段、重要场所的风险辨识和隐患排查工作。三要进一步将外包施工单位纳入公司的统一管理,加强对外包施工单位的安全教育培训工作,杜绝“三违”作业现象。
李文义表示,本次检查是对石湖公司安全管理工作的再提升,对于检查组查出的隐患我们公司立行立改,一定高标准、高质量的按时整改隐患,确保公司安全生产、安全运行,让上级放心、让职工满意。
本文供稿:石家庄市应急管理局 杨子强 张东林