石家庄市部署开展安全生产百日攻坚大会战
发布时间:2021年03月30日
近日,石家庄市安委会印发《石家庄市安全生产百日攻坚大会战实施方案》,决定从3月下旬开始到6月底,利用100天时间,在全市范围内集中开展以“安全素质提升行动、隐患动态清零行动、执法监察利剑行动”为主要内容的安全生产百日攻坚大会战。 
一是通过开展学习习近平总书记关于安全生产重要论述、“安全生产倡议书”签名、安全生产岗位“大练兵”、安全生产培训教育、全民安全知识宣传等五项活动,全力提升民众安全安全能力素质。二是按照“隐患就是事故、事故就要处理”要求,组织各级各有关部门突出8个方面共性内容和15个重点行业领域,对本辖区、本行业领域开展全覆盖、地毯式安全隐患大排查大整治,对发现的问题隐患,挂账列单,跟踪督办,确保隐患“动态清零”。三是采取部门分工负责、市县同步进行方式,严厉查处14种违法违规违章行为;市安委办会同市委大督查成立10个督查组,对23个县(市、区)开展全方位督查活动;市级负有安全生产监管职责的部门对市属企业及驻石省属以上企业(市级子公司、分公司)开展拉网式执法检查,并抽查市属以下高危行业企业;各县(市、区)政府牵头,组织各级各行业主管部门对本辖区所有行业领域、所有生产经营单位、所有小微企业及家庭作坊实施拉网式督查执法行动,确保全市安全生产形势持续稳定,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。 
本文供稿:石家庄市应急管理局 秦爱民供稿