石家庄市应急管理局组织召开石家庄市救灾物资保障工作视频会议
发布时间:2021年04月01日
近日,石家庄市应急管理局组织召开了全市救灾物资保障工作视频会议。会议全面总结了2020年全市救灾和物资保障工作,对2021年救灾和物资保障重点工作进行了安排部署。市应急管理局三级调研员纪洪祥出席会议并讲话。
会议强调,各县(市、区)要以更高站位理解救灾工作的重要性;坚持以人民为中心的发展思想,坚持以防为主、防抗救相结合;坚持常态救灾和非常态救灾相统一;强化综合减灾、统筹抵御各种自然灾害。
会议要求,全市救灾和物资保障工作要继续坚持以“体制机制健全、专业队伍过硬、灾情报送及时、物资保障有力”为目标,以保障受灾群众基本生活为根本任务,健全完善体制机制,加强灾害信息员队伍建设,切实提高救灾和物资保障工作法治化、规范化和现代化水平。
会议指出,今年是“十四五”开局之年,是建党一百周年。做好今年各项救灾工作任务艰巨、意义重大,全市救灾系统要坚持人民至上、生命至上的理念,着力防风险、保稳定、建制度、补短板,在更高水平、更高目标、更高层次上推进防灾减灾救灾体系和能力现代化,奋力开创全市救灾工作新局面。
市发改委相关处室负责人,市应急管理局相关处室负责同志,各县(市、区)应急管理局和发改部门分管领导参加了会议。