市应急管理局召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021年04月02日
为深入贯彻落实中央和省、市委关于开展党史学习教育的决策部署,4月1日,市应急管理局召开党史学习教育动员大会,对全系统开展党史学习教育进行动员,并作出安排部署。市应急管理局党委书记暴胜贤出席动员会并讲话。党委副书记、局长王云辉主持会议。
会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史、统筹中华民族伟大复兴战略和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是今年党的政治生活中的一件大事。全局党员干部要在思想上高度重视,扎实开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以忠诚和实干推动应急管理事业,为全市经济社会高质量发展提供更加安全稳定的社会环境。
会议强调,开展党史学习教育,是坚定信仰信念,推进应急管理事业发展的必然要求,是牢记初心使命,践行“为人民服务”宗旨的必然要求,是总结历史经验,提高应对风险挑战能力的必然要求,是一场自我革命,是永葆清正廉洁政治本色的担当之举。全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义;要坚持目标导向,准确把握开展党史学习教育的总体要求;要突出工作重点,扎实推动党史学习教育深入开展;要强化组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。
会议要求,要精心组织,全员学习。通过采取多种学习方式,不断深化对党史全貌的系统把握,更好地标注精神坐标,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。要强化宣传,营造氛围。充分利用社会新闻媒体、局门户网站和微博微信公众号等媒介,广泛宣传,努力营造浓厚的学习教育氛围,充分彰显新时代应急铁军的新形象新风貌。要组织开展“我为群众办实事”实践活动。立足本职,把有力维护人民群众生命财产安全和社会稳定作为我们所有工作的出发点和落脚点,坚决防范重大安全生产风险,全力做好自然灾害风险防范化解,全面提升综合应急救援能力,千方百计、全心全意守护民生安全,让人民群众真正有获得感、幸福感、安全感。要统筹结合、系统推进。坚持把党史学习教育与常态化疫情防控和深化应急管理体制改革、防范化解重大安全风险等工作结合起来,深入研究制约我市应急管理事业发展的重点难点问题,确保党史学习教育与业务工作相互促进、共同提高。
全体局领导,机关各处室,直属各单位主要负责人,机关各党支部书记参加了动员会。
(直属单位党委供稿)