石家庄市安委办组织召开全市安全生产专项整治三年行动工作专班调度会
发布时间:2021年04月07日
为认真贯彻落实3月19日全国、全省安全生产专项整治三年行动调度会议精神,按照市领导指示要求,4月2日下午,石家庄市安委办组织召开了全市安全生产专项整治三年行动工作专班调度会。石家庄市安委办副主任、应急管理局副局长扈传淼同志出席会议并讲话,市安委会有关成员单位相关处室负责同志参加了会议。
会议听取了15个重点行业领域专项整治牵头单位工作开展情况汇报,分析了全市安全生产专项整治三年行动工作存在的问题,对下一步重点工作进行了安排部署。
会议指出,今年是三年行动集中攻坚年,也是关键之年,能否做好今年工作,决定三年行动能否达到预期目标。各有关部门要把专项整治三年行动作为当前安全生产的“头等大事”来抓,进一步加强对本行业领域专项整治的协调推进力度,切实把责任落实到每项工作、每个岗位、每个环节,确保三年行动取得新成效。
会议强调,要加强工作调度,对去年以来的工作开展“回头看”,细化部署今年重点工作,全面落实各项整治任务;要高质量建立完善台账清单,加强与省对口部门沟通对接,针对本行业突出问题和实际情况,进一步健全完善三年行动推进台账和“一表三清单”,加强数据统计,提升工作质量;要结合安全生产百日攻坚大会战,深入排查整治危险化学品、非煤矿山、建筑施工、交通运输、旅游等重点行业领域安全隐患,有效防范化解安全生产风险,坚决遏制各类事故发生;要加大安全生产监督检查力度,对本行业领域企业开展拉网式执法检查,对发现违法违规违章行动,严格落实“四个一律”措施,确保全市安全生产形势持续稳定。
 
本文供稿:石家庄市应急管理局 秦爱民