石家庄市应急管理局举办党史学习教育 “七一”专题党课
发布时间:2021年07月06日
为坚持以上率下,突出党性锻炼,引领广大党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,推动全局党史学习教育扎实开展,按照党史学习教育活动安排,近日,石家庄市应急管理局党委书记、局长暴胜贤讲授了题为“时刻保持应急状态,永做党和人民的忠诚卫士”的党史学习教育专题党课。 
暴胜贤书记紧紧围绕贯彻落实党中央和省、市委党史学习教育要求,紧密结合应急管理工作实际,从四个方面进行了授课。一是全面把握开展党史学习教育的总体要求。要学史明理,不断提高党员干部的思想理论水平。要学史增信,不断增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。要学史崇德,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆党的先进性和纯洁性。要学史力行,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平。二是科学把握党史的学习方法。要坚持正确历史观,深刻总结历史经验,把握历史规律,认清历史大势,坚定必胜信心,更好书写新时代应急管理事业发展的新篇章。要坚持唯物辩证法,准确把握历史发展的主题、主线,分清主流和支流,正确把握100年来中国共产党发展壮大的历史逻辑、实践逻辑和无往而不胜的内在哲理。要注重理论联系实际,立足本职,把学习新思想与学习总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要批示指示精神结合起来,与学习应急管理工作业务知识结合起来,不断提高党员干部用党的创新理论指导实践,推动工作的能力。三是开展党史学习教育对我们做好应急管理工作意义重大。要坚定信仰信念,以忠诚和实干推动应急管理事业,为全市经济社会高质量发展提供更加安全稳定的社会环境。要践行“为人民服务”宗旨,不断提高应对风险挑战的能力,着力解决影响公共安全、影响经济社会安全发展的突出问题,把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要永葆清正廉洁政治本色,不断自省和自我革新,以浩然正气向历史致敬,以浩然正气担起时代之责,成为无愧先辈无愧人民的好干部。四是强化责任担当,全力做好应急管理各项工作。要牢牢把握安全生产基本盘,坚决防范重大安全生产风险;要坚持防抗救相结合,全力做好自然灾害风险防范化解;要加强应急救援体系建设,全面提升综合应急救援能力;要强化科技信息支撑,着力提升应急管理科技保障水平。 
会议强调,扎实开展党史学习教育,意义重大,影响深远,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以人民为中心的发展思想,攻坚克难,开拓创新,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,时刻保持应急状态,永做党和人民的忠诚卫士,为中国共产党成立100周年营造安全稳定的社会环境作出新的更大贡献。 
本文供稿:石家庄市应急管理局 敦兵