省应急管理厅王振国一行检查调研石家庄市地质灾害应急准备工作
发布时间:2021年07月09日
7月6日到7日,河北省应急管理厅地震地质灾害救援处处长王振国一行到石家庄市井陉县检查、调研地质灾害应急准备工作,省应急管理厅地震地质灾害救援处李彦栋副处长参加调研,市局地震地质灾害救援处左朝平等陪同。 
王振国处长在井陉县应急管理局听取了局长梁吉军关于井陉县应急局地质灾害应急准备工作的汇报,实地走访了小作镇东高家庄村泥石流、马头山村塌陷、苍岩石镇寺垴村泥石流、南高家峪村滑坡、湖家滩村滑坡、汪里村崩塌等地质灾害点,就地质灾害点类型,影响户数、人数、避难疏散演练情况和应急避险准备等工作进行了检查了解,井陉县应急管理局、自然资源和规划局、省地矿局国土中心有关专家全程陪同并进行了详细介绍。王振国强调各地要进一步认清地质灾害风险形势,坚决克服麻痹大意思想,以对人民极端负责的态度,深入开展汛期地质灾害救援各项准备工作。 
本文供稿:地震地质灾害救援处 左朝平