石家庄市召开第一次全国自然灾害综合风险普查清查工作培训会
发布时间:2021年07月26日
为推动我市应急管理系统自然灾害综合风险普查清查工作开展,2021年7月20日下午,石家庄市第一次全国自然灾害综合风险普查办公室(以下简称市普查办)组织召开了石家庄市第一次全国自然灾害综合风险普查清查工作培训会。市普查办主任杨卫东出席会议并讲话。
培训会上,市普查办对我市应急管理系统清查工作进行了总体安排,要求各县(市、区)加强对清查技术与工作方案的学习,熟练掌握普查数据采集系统的操作技能,注重与有关部门的沟通协调,按照国普办规定的时间节点完成清查工作。市普查办技术组人员分别对清查工作的内容、流程及软件系统操作进行了讲解、演示;各县(市、区)与会同志分别汇报了普查工作进展,特别是经费和技术支撑单位落实情况;针对各县(市、区)提出的有关问题进行了现场解答。
杨卫东强调,一要进一步提高认识,以时不我待的紧迫感抓好普查清查工作。二要尽快落实普查经费和技术支撑团队。三要按照职责分工,加强部门之间沟通,把清查工作落到实处。
各县(市、区)应急管理局主管局长、科长、市普查办技术组全体人员及部分县(市、区)技术支撑单位负责人60余人参加了会议。
本文供稿:石家庄市应急管理局 杨雨宝