石家庄市应急管理局加强新法研学 推进依法行政
发布时间:2021年07月27日
近日,新《行政处罚法》正式施行之际,石家庄市应急管理局为更好贯彻落实新法,切实做好依法行政工作,副局长刘英杰同志组织全局各综合执法处中层人员开展了集体研讨学习活动。 
各综合执法处先对新《行政处罚法》的重点内容组织了再学习,参会人员踊跃发言,纷纷介绍了前期自学的体会和下步如何贯彻落实的想法,并逐一提出各自遇到的问题。针对问题进行热烈讨论,在许多条文理解上形成了共识。 
最后,刘英杰副局长提出了具体要求。一要加强学习,原原本本学法律条文,认认真真学法律释义,结合对照旧的《行政处罚法》,切实理解掌握新法的精神内涵。二要严格落实,在执法过程中正确适用《行政处罚法》,切实提升依法行政水平。三要加强宣传,加大宣传力度,寓普法于执法中,切实落实“谁执法谁普法”的普法责任制。 
此次研学活动效果明显,纷纷表示收获很大,并对新《行政处罚法》有了更深入的理解,存在的疑惑解开了,依法行政的信心增强了。 
【石家庄市应急管理局 罗文宇】