市委常委市政府党组副书记李克良赴平山县调研防汛工作时指出:压实防汛责任 抓细抓实各项措施
发布时间:2021年07月27日
本报讯(记者 李坤晓)7月25日,市委常委、市政府党组副书记李克良赴平山县调研防汛工作时指出,各级各有关部门要认真落实省市有关会议精神和安排部署,强化责任意识、忧患意识,把各项相关措施落到实处,全力保障人民群众生命财产安全。
李克良一行来到滹沱河钢城路段查看水位流量情况,随后到下观水库、石板水库进行实地调研。每到一处,他都认真听取相关部门的工作汇报,并现场就存在的问题提出针对性解决意见。李克良指出,各级各有关部门要强化底线思维,时刻紧绷防汛这根弦,压实防汛责任,抓细抓实各项防汛救灾措施,全力做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾准备工作。
李克良要求,各级各有关部门要加强预警预报,注重信息资源共享,提高预报精度、延长预见期,为防汛指挥、工程调度和抗洪抢险等工作提供支撑。要从实战出发,科学编制完善各类应急预案,建立健全防汛指挥系统,并搞好防汛演练。要深入开展巡护检查,密切关注水库大坝、闸门等关键部位运行状况,发现问题立即整改,及时消除风险。要做好防汛、抢险、救灾等物资的补充和储备,确保万无一失。