市安委会第二督查组到晋州市督导检查
发布时间:2021年08月31日
为深入贯彻党中央、国务院关于安全生产的决策部署,落实省、市关于进一步加强安全生产工作的重要指示,根据《石家庄市安全生产督导检查工作方案》要求,8月17日至20日,石家庄市安委会第二督查组对晋州市安全生产工作进行督导检查。 
督导检查采取了听汇报、查资料、深入企业现场等方式,重点督导检查了晋州市对省委、省政府及市委、市政府近期关于进一步加强安全生产工作的重要指示批示和重大决策部署情况,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述及新修订的《安全生产法》情况,企业的安全生产风险管控和事故隐患排查治理情况和省、市督导组检查发现隐患整改销号情况。 
督导组实地检查了1个县直部门,1个乡镇,2家重点企业,对1家省第一督导核查组发现隐患问题的企业整改销号情况进行督查。晋州市应急局在微信公众号上公布了督查组举报邮箱,受理群众安全生产隐患举报。 
本文供稿:石家庄市应急管理局 赵国龙