石家庄市应急管理局组织开展诚信建设万里行宣传活动
发布时间:2021年09月04日
为深入开展诚信建设万里行主题宣传活动,广泛宣传《安全生产法》新增加的诚信体系建设等内容,近日,石家庄市应急管理局创新宣传方式,将一批印制精美的诚信建设主题知识手册、手提袋、宣传扇等宣传品,分发到23个县级应急管理部门,并由各单位发放至生产经营单位和广大市民手中。
根据新冠肺炎疫情防控需要,此次诚信建设宣传活动由过去在市区商场、公园等地集中宣传,改为分级属地分头宣传,既达到了宣传目的,又扩大了宣传广度,使更多民众对创建国家信用示范城市、安全生产诚信体系建设等有了更深入的了解,对安全生产诚信体系建设的意义作用、方式方法有了更深入地学习和理解。
新修改的《安全生产法》在安全生产诚信体系建设方面给予明确规定,要求负有安全生产监督管理职责的部门加强对生产经营单位行政处罚信息的及时归集、共享、应用和公开,对生产经营单位作出处罚决定后7个工作日内在监督管理部门公示系统予以公开曝光,强化对违法失信生产经营单位及其有关从业人员的社会监督,提高全社会安全生产诚信水平。
市应急管理局有关负责人表示,通过诚信建设万里行系列宣传活动,将进一步强化生产经营单位学法用法守法的积极性,并依据安全生产法律法规标准体系开展生产经营活动,加强双控机制建设,主动排查整改安全隐患,提高本质安全生产水平。
据介绍,截至2021年6月底,全市在河北省企业安全生产诚信管理系统注册企业2958家,发布诚信等级2735家(次),累计发布市级安全生产诚信“红名单””黑名单”企业各3家。 
本文供稿:石家庄市应急管理局  王福林