石家庄市安委办召开县(市、区)安全生产专项整治三年行动集中攻坚调度会
发布时间:2021年09月16日
按照年度工作计划和市领导指示要求,9月10日、15日,石家庄市安委办组织召开安全生产专项整治三年行动调度会议,分两批次听取了24个县(市、区)专项整治三年行动集中攻坚工作开展情况汇报,分析了工作中存在的问题,对下一步重点工作进行了安排部署。 
会议指出,今年以来,各级各部门聚焦重点行业、重点企业、重点问题,扎实开展了安全生产专项整治三年行动攻坚,取得了阶段性成效,但部分行业领域安全生产专项整治工作力度不够,一些乡镇、部门和企业对三年行动重视程度不高,台账清单不健全,安全责任落实不到位等问题,还需引起高度重视并加以解决。 
会议强调,各级各部门要提高政治站位,从讲政治高度扎实推进安全生产专项整治三年行动,不折不扣落实好国家、省、市关于三年行动部署要求,确保年度任务圆满完成;要抓住工作重点,加强工作调度,强化台账清单管理,严格安全生产督查,确保三年行动各项措施落实到位;要注重工作实效,对专项整治三年行动开展一次“回头看”,查短板、补漏洞,结合新《安全生产法》宣贯,大力开展安全培训和警示教育活动,全面防范中秋、国庆期间安全风险,加大隐患排查整治力度,坚决防范安全事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。
本文供稿:石家庄市应急管理局  秦爱民