石家庄市召开全市应急管理新闻宣传暨 学报用刊工作会议
发布时间:2021年09月28日
9月27日,石家庄市应急管理局组织召开全市应急管理新闻宣传暨学报用刊工作会议,会上传达学习了全市宣传工作会议精神,对前三季度全市新闻宣传工作进行总结并安排部署下一阶段重点任务,本次会议还特邀河北安全生产杂志社负责人就学报用刊工作进行了交流。全市23个县(市、区)应急管理局的主管领导及股(室)负责人参加了会议。 
会议要求:一是讲政治,强化应急管理宣传工作使命感。深入领会习近平总书记关于应急治理的系列新思想、新论断,按照总书记“生命至上、安全第一”的新要求,高标准完成好国家、省、市部署的各项新闻宣传特别是应急管理宣传工作。二是重舆情,强化应急管理舆情处置责任感。应急管理系统承担着安委会办公室等职责,负责宣传工作的同志配合好业务科室,按照上级指示要求,加强沟通与组织协调,通过党委政府宣传窗口及时发布,切实为应急救援处置担当负责,为社会大众高度关注负责。三是出成效,强化应急管理信息导向紧迫感。随着各级应急管理部门的建立,先后成立了专门的新闻宣传队伍,完善了一系列新闻宣传工作制度,宣传工作发挥了越来越重要的作用,要进一步明确新闻宣传工作职能,进一步认清新闻宣传工作价值,全方位做好宣传工作。四是依平台,强化应急管理宣传阵地时代感。守牢应急管理新闻宣传工作主阵地,依托《中国应急管理报》《河北安全生产杂志》等权威媒体,为新时代应急管理工作立言传声。
本文供稿:石家庄市应急管理局  郭增虎  张云飞