石家庄市安委办组织召开全市安全生产专项整治三年行动暨大检查工作调度会
发布时间:2022年07月11日
 7月5日下午,石家庄市安委办组织召开全市安全生产专项整治三年行动暨大检查工作调度会。会议由市安委办副主任、市应急管理局二级调研员扈传淼同志主持,各县(市、区)应急管理局主管负责同志参加了会议。
会上,印发了《全市安全生产专项整治三年行动评估工作方案》,听取了23个县(市、区)有关工作情况汇报,对全市专项整治三年行动、安全生产大检查以及燃气安全专项整治等有关工作进行了通报,分析了存在问题,对下一步重点工作进行了安排部署。会议指出,要聚焦专项整治三年行动和安全生产大检查目标任务,健全工作机制,加大推进力度,强化督导检查,抓好工作评估,确保各项工作取得实效。
会议强调,要大力开展安全生产大检查,全覆盖、无死角查改各类安全风险隐患,推动安全生产十五条硬措施和我市166项具体措施落地落实;要纵深推进三年专项整治,深入开展非煤矿山、道路交通、建筑施工、旅游、消防等15个重点行业领域安全专项整治,重点加强危化品和燃气两个集中治理,严防安全事故发生;要持续加大督查执法力度,依托专业力量常态化开展安全生产执法检查,突出重点地区、重点企业和薄弱环节,加大执法力度和频次,严厉查处各类非法违法行为,确保全市安全生产形势持续稳定。