石家庄市应急管理局2022年度法治政府建设情况报告
发布时间:2023年01月11日
石家庄市应急管理局
2022年度法治政府建设情况报告
 
今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我局深入学习贯彻党的二十大精神,围绕落实国家、省关于应急管理和安全生产工作的决策部署和市委、市政府工作要求,加强统筹谋划、突出工作重点,紧盯安全生产的基本盘,以防范化解安全风险为目标,全面落实安全生产责任制,全市安全生产形势持续平稳;不断提升防灾减灾能力,有效应对地震、强降雨、洪涝等自然灾害,全市应急管理工作扎实有效。
我局获得全国应急管理新闻宣传暨学报用报先进单位;我市自然灾害综合风险评估与区划成果技术报告通过国务院普查办评审,结果为总体良好,进入全国第一梯队。
2022年,全市发生生产经营类事故74起、死亡71人,2021年131起、121人,实现事故起数和死亡人数双下降。发生1起死亡3人及以上事故死亡6人,同比减少1起、12人。
一、完善制度机制建设,推动安全生产责任落实
出台了《石家庄市党政领导干部安全生产“职责清单”与“年度任务清单”》《关于做好县乡领导包联重点企业安全生产工作的通知》,健全完善了安全生产领导包联责任制,进一步加强了各级党政领导责任制建设,有力推动了部门监管责任和企业主体责任落实。切实强化“三个必须”要求,发挥各行业主管部门专业优势,研究制定了危险化学品、非煤矿山、工商贸、建筑施工、燃气和市政公用设施等16个安全生产专业委员会组成及职责,加强对重点行业领域安全生产监管。
二、加大督导检查力度,推动安全隐患整改清零
健全完善了三年行动年度推进台账和“一表三清单”,全市明确了178项工作任务清单;严格落实“周报告、月统计、季调度”等制度措施,围绕县级政府、市直部门和15个重点行业领域的567项内容,全面开展三年行动评估。围绕国务院安全生产十五条措施和我市166项具体落实清单,在全市持续开展安全警示教育、隐患清零和执法利剑三项行动,组织开展安全生产大排查、打非治违及重大风险防范化解等一系列隐患排查整治活动,督促企业落实主体责任并履行第一责任人责任,确保安全生产。加强安全生产巡查工作,国庆假期和二十大期间,23名市领导带队组成驻县巡查督查组,开展“一县一组”包联督导,对23个县(市、区)党委、政府安全生产工作开展驻县巡查督查,以督查促风险隐患化解,创建安全稳定的社会环境。危险化学品方面,强化重大危险源安全风险防控,开展重大危险源企业安全专项检查督导,发现并整改1303处问题隐患;持续推进“四库”安全专项整治,累计排查整改各类问题隐患769项,扎实开展“五室”搬迁清零专项行动“回头看”,共计撤出981人;突出重点敏感时期,不间断开展危险化学品领域大排查大整治专项行动,截至11月25日,全市检查企业1068家次,发现一般问题隐患3861项,完成整改3759项;常态化开展专家帮扶指导,累计帮扶企业246家次,排查整改隐患5342项,有力提升企业排查治理隐患和安全管理能力。工贸方面,巩固提升冶金安全专项整治三年行动,督促企业进行动态评估,共辨识各类风险19226项;开展有限空间作业专家指导服务,发现整改问题1532项;开展安全生产专项整治“百日清零行动”,突出企业主要负责人这个“关键少数”,开展“逢查必考”和社会公开承诺活动,对涉及重点整治事项的324家企业开展了全覆盖执法检查,共发现整改问题隐患685项,上报典型案例31个。非煤矿山方面,认真开展非煤矿山安全生产大检查专项工作,截止10月份,全市累计检查非煤矿山144座231矿次,发现一般隐患631项;全面防范化解尾矿库安全风险,完成关闭2座尾矿库的任务,完成已闭尾矿库销号22座;开展非煤矿山隐患排查“专家会诊”工作,共排查非煤矿山企业111家,共查出隐患和问题292项。
三、发挥统筹协调作用,推动防灾减灾救灾工作
一是扎实做好森林草原防灭火工作。发挥市防火指挥部办公室协调督办职能,督促各县(区)政府逐级签订了责任状,压紧压实各级防灭火工作责任。广泛开展防火政策宣传,增强广大群众防火减灾意识。组建专项督查组,严格贯彻落实上级各项安排部署及会议精神,加强问题隐患排查整治力度,不断提高森林消防专业队伍能力水平,为实现秋冬季“零火灾”提供有力保障。二是统筹开展防汛备汛工作。完善《2022年石家庄市防汛抗旱应急预案》,成立防汛专班,组织力量对全市防汛重点工程和部位进行详细排查,汛前共排查重点部位6000余处,发现整改406处。加强汛期值班值守工作,密切关注强降雨可能引发的洪涝灾害,开展会商研判,发布灾害预警,做好防范应对及应急准备工作。今年以来,共启动IV级防汛应急响应5次,III级防汛应急响应1次,山洪预警10次,共转移群众8846人次,避免人员伤亡和重大财产损失。三是自然灾害风险普查取得阶段性成果。积极推进我市自然灾害风险普查工作,按照“综合与行业协同、省级与市县协同”的原则,构建了“技术专家、实施团队、行业团队、市县团队”四位一体的评估区划团队体系。建立了评估与区划工作运行机制,强化行业部门统筹协调,积极探索组织实施模式,集中优势力量解决评估与区划中的难点问题,使评估与区划成果符合我市本地特点,开展多轮专题交流,反复研讨,共收集了59124条调查数据。四是积极开展震情监测和防震救援工作。加强地震趋势研判、震情跟踪监测和地震前兆观测数据分析,定期组织会商;10月3日,平山发生4.3级地震后,迅速启动应急预案,组织震情会商,开展地震应急救援相关工作;完成17家园区区域性地震安全性评价,开展房屋设施抗震设防信息采集工作,采集加固工程1866个、新建工程2323个;逐步推进应急避难场所建设,加强与自然资源和规划部门沟通,将应急避难场所纳入国土空间总体规划,谋划制定《石家庄市主城区应急避难场所专项规划》。五是不断强化灾害救助能力。修订《石家庄市自然灾害救助指导标准》,完善《石家庄市自然灾害救助应急预案》;加强灾害信息员队伍建设,完成4786名灾害信息员培训工作;认真开展冬春救助工作,发放救助资金40.41万元,累计救助群众共救助689户1622人;稳步推进农村住房保险,截止10月20日,全市14个县(市、区)共122.09万户,参保金总额1080余万元,受理保险案件337起,赔付金额237万余元。
四、提高基层能力水平,推动应急管理基础建设
一是进一步完善议事机构工作机制。及时调整完善了市安委会、减灾委、防汛抗旱指挥部、森林草原防灭火指挥部、抗震救灾指挥部、地质灾害救援指挥部等议事机构,明确了各成员单位职能分工,为应急管理工作顺利开展打下了基础。二是积极推进全市森林消防专业队伍建设。不断完善工作机制,积极开展岗位练兵和森林灭火演练,进一步配齐配强人员物资装备,满足市森林草原消防支队遂行多灾种应急救援任务需要。我市已初步形成了综合性消防救援队伍为主力、专业救援队伍为协同、军队应急力量为突击、社会力量为辅助的应急救援力量体系。三是大力加强应急救援能力建设。全面推行“计划+记录+评估”模式,从脚本摆练向“双盲”演练转变,有效推动演练与预案有机结合;建立了总体预案、专项预案、部门预案“1+36+41”的市级突发事件应急预案体系。四是推进作业场所视频监控全覆盖建设工作。按照工作方案,成立局领导小组和工作专班,强力推进我市工作任务。截止日前,市、县两级平台均完成建设或扩容工作,通过政务外网,已具备了省应急厅、市、县的视频传输条件;正在按计划,全面推进全市所有工矿商贸领域作业场所视频监控接入工作。
五、严格执法监督,不断提升依法行政效能
一是修订完善工作制度和措施。修订完善《石家庄市应急管理局行政执法责任制》《石家庄市应急管理局关于规范法制审核工作的通知》《关于成立重大行政执法决定审理委员会的通知》和《关于进一步规范行政执法工作的八项措施》等制度措施,及时调整成立局“双随机、一公开”工作领导小组。二是制定年度监督检查计划。按照年度监管执法工作和执法计划编制要求,编制《石家庄市应急管理局2022年度安全生产监督检查计划》;制定印发《2022年石家庄市应急管理局“双随机、一公开”监管工作实施方案》和《石家庄市应急管理局2022年度随机抽查工作计划》,增加部门间联合抽查频次和部门内部联合抽查频次。三是不断规范行政执法行为。组织开展全市安全生产行政执法案卷评查活动,认真查找不足,强化了执法人员依法行政意识;组织全市应急管理系统非煤矿山、工商贸、危险化学品行业行政执法业务培训,进一步增强执法人员依法行政水平;开展“三强化三提升”活动、行政执法温度提升活动、基层执法队伍侵害企业和群众利益突出问题专项整治活动,落实“免罚清单”制度,进一步规范行政执法行为。四是扎实开展典型案例报送。按照上级报送要求,制定全市典型案例报送计划,建立工作台账。截至10月15日,全市共报送执法案例118个,报送率为100%,合格率100%。五是严格安全生产监管执法。突出危化品、非煤矿山、尾矿库、冶金、工贸等重点行业领域,加强重要敏感时期安全生产监管执法,严厉打击各类非法违法行为,2022年度全市检查企业2042家,立案1075起,发现问题隐患5115条,已完成整改5091条,整改率99%,拟对企业实施经济处罚1705万元,拟对企业负责人实施经济处罚271万元。
六、加强普法依法治理,保证公平正义
一是开展安全生产月、防灾减灾宣传日和日常“法治九建九进”活动,做好《安全生产法》《防震减灾法》《突发事件应对法》《河北省安全生产条例》《工贸企业粉尘防爆安全规定》(应急部令第6号)《河北省有限空间作业安全管理规定》等相关法律法规的宣贯工作。制作普法动漫小视频报市普法办参加国家相关部委组织的普法作品大赛,我局制作的《突发事件应对法》小动漫获省级二等奖,已报国家参评。二是做好规范性文件审查和公平竞争审查工作,今年我局未印发规范性文件,同时经对我局印发的相关文件尤其是涉及应急管理(安全生产)相关政策措施文件(包括招标项目文件)的审查,未发现有悖市场公平竞争的规定和情形。三是签订年度法律顾问工作合同,规范双方权利义务,切实发挥法律顾问在局日常工作中提供高水平、高质量的法律服务和法律支撑效能。四是做好行政复议和应诉工作。努力畅通行政复议渠道,充分保障公民、法人和其他组织的合法权益。办结“恒大御景半岛小区7.31土方坍塌事故”“平山县钢城路滹沱河段10·11车辆落水重大事故”2起行政复议案件。认真学习并严格落实《行政诉讼法》《河北省行政机关行政应诉办法》《石家庄市人民政府行政应诉办法》,依法接受司法监督,执行行政机关负责人行政诉讼出庭应诉制度,在“石家庄亮通塑胶有限公司及张兴亮行政诉讼案”中,积极配合审判机关审理行政案件,目前该案仍在审理中。
七、加强基层作风建设,强化机关党组织战斗力
一是持续强化党组织建设。严格落实“三会一课”制度,定期召开民主生活会、组织生活会,领导干部以普通党员身份参加党支部组织生活。扎实开展创先争优活动、公开承诺践诺活动和“党员示范岗”活动,组织开展“双报到”工作,各支部组织所属党员到社区报到101人。引导机关党员干部用好“学习强国”、河北干部网络学院、应急干部网络学院等学习平台,结合“城市文明行动、党员干部做先锋”等活动,多层次、多角度、多形式的营造机关学习氛围,增强学习主动性、自觉性。二是筑牢拒腐思想防线。印发《2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作要点》和《2022年市应急管理局机关党建工作要点》,将机关党建及纪检工作纳入单位党委全面从严治党总体工作,狠抓局党委主体责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”的落实,分层级签订了2022年度《党风廉政建设责任书》。三是不断加强作风建设。强力推进局深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,签订《工作纪律承诺书》,接受群众监督,提升工作效能。开展“讲廉洁、转作风、强能力”专项活动,聚焦职责任务,重点围绕“讲廉洁”“转作风”“强能力”三个方面15条问题,认真对照检查,进一步提升了应急管理干部队伍综合能力素质。
 
 
 
 
 
石家庄市应急管理局      
2023年1月10日