石家庄市召开森林草原消防专业队伍正规化建设观摩现场会
发布时间:2023年01月17日
 为进一步检验全市森林消防专业队伍建设成果,动员做好森林防火期各项灭火救援准备工作,1月15日,石家庄市森防办在赞皇县森林草原消防大队召开全市森林消防专业队伍正规化建设观摩现场会。石家庄市山区八县(区)应急管理局主管领导及市、县9支森林草原消防专业队伍指挥员参加了此次现场会。
 
会议以“观摩+研讨”的形式召开,与会人员对装备配备、内务整治、制度管理、队伍建设等工作方面进行了实地参观,并听取了详细介绍。观摩结束后立即召开研讨会,通报了2022年全市森林草原消防业务技能大比武竞赛和森林草原消防队伍应急拉动情况。
 
石家庄市森防办相关负责人对赞皇县在专业森林消防队正规化建设与管理方面取得的成绩给予了充分肯定,并就抓好森林防火期灭火救援工作提出三点要求:一要全面推进森林草原消防专业队伍建设水平上台阶。二要全面增强做好森林草原防灭火工作的责任感和紧迫感。三要全面落实森林草原防灭火的各项举措,坚决守住消防安全底线。