石家庄市应急管理局组织召开企业安全文化建设恳谈会
发布时间:2023年04月09日
本报讯 近日,石家庄市应急管理局组织召开企业恳谈会,局相关负责同志与部分国家级、省级安全文化示范企业代表围坐一起“零距离”交流,共同总结安全文化建设的成功经验做法,梳理存在的不足,归纳工作改进建议,共商企业安全文化建设助力企业行稳致远、安全发展的方法和途径。
来自赞皇金隅水泥有限公司、石家庄君乐宝乳业有限公司、国网石家庄供电分公司、石家庄高新技术产业开发区供水排水公司、河北小蜜蜂工具集团有限公司等8家企业的18名代表畅所欲言,围绕安全文化建设主要着力点、取得的经验等进行交流发言,并结合存在的问题提出了相关意见建议。
企业与会代表一致认为,安全文化建设实践中需要坚持四个结合的原则。一是坚持领导和群众相结合的原则,“第一责任人”带头执行各项法规制度。二是坚持形式和内容相结合,用必要的形式来促进内容的实现。三是坚持处罚和奖励相结合的原则,奖励安全“啄木鸟”,鼓励安全“婆婆嘴”,让处罚成为少数,让奖励成为常态。四是坚持制度和道德相结合的原则,突出培树安全生产先进典型,积极构建崇尚安全生产的道德价值体系。
市应急管理局主要负责人表示,很多优秀企业的成长路径表明,企业发展到一定阶段必然会向文化靠拢,而且越早重视、越早开展安全文化建设,其“软实力”的影响力越是明显。需要企业界朋友不断深化安全文化建设认知,持续放大安全文化创建已有成效,着力构建全员参与的安全文化培育模式。需要通过“梳理安全理念、健全安全制度、优化安全环境、固化安全行为”这四个层面的完善,让安全文化建设有名有实、效果卓著。
针对本次恳谈会上各企业反映的问题和意见建议,市应急管理局将做认真梳理,明确解决办法,积极回应企业关切,继续扩大安全文化交流平台,切实以安全文化“软实力”为企业本质安全能力提升提供“硬支撑”,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出更大贡献。
 
文章来源:河北工人报