石家庄市应急管理局召开非煤矿山行业恳谈会
发布时间:2023年11月06日
 近日,石家庄市应急管理局召开了非煤矿山行业企业家代表恳谈会,中国黄金集团石湖矿业有限公司、河北金隅鼎鑫水泥有限公司、石家庄市曲寨水泥有限公司、赞皇金隅水泥有限公司等4家企业代表参加了会议。

恳谈会围绕“非煤矿山的安全与发展”主题展开了热烈的讨论,与会代表就非煤矿山行业在安全与发展中存在的矛盾、各企业当前面临的实际困难提出了意见建议。市应急管理局参会领导及科室负责人对企业代表提出的意见建议,现场作出答复;市局对意见建议内容进行认真梳理,建立清单台账。

会议对中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》精神、国家矿山安全监察局《防范非煤矿山典型多发事故六十条措施》内容进行了传达学习,并强调非煤矿山企业要统筹好安全与发展的相对关系,在安全生产中谋发展。

下一步,市应急管理部门将通过树立智能化模范典型企业,引领非煤矿山行业加快推进自动化、智能化改造,提高企业安全生产科技保障能力,确保全市非煤矿山行业的安全稳定。