新华区“三举措”做好危险化学品经营企业安全生产专项整治工作
发布时间:2020年07月15日
为进一步做好夏季汛期危险化学品企业安全监管工作,按照石家庄市安全生产委员会办公室《关于做好夏季化工行业安全监管工作的紧急通知》要求,新华区应急管理局三举措开展危险化学品经营企业安全生产专项整治工作。 
一是立即安排齐动员。7月召开应急管理局专项执法工作动员会,局党委书记奎朝晖要求要提高思想认识,持续加大对危化企业的监管力度,严肃查处不按要求落实安全管理制度、未建立风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的单位。同时要抓好隐患整改落实,确保每一条隐患都整改到位,形成闭环。 
二是强化业务提能力。由局监管科科长对此次专项执法人员进行业务培训,保证此次执法检查的精准性,全面排查企业安全隐患,逐个下方对症治疗。采取针对性措施堵漏洞、补短板,督促企业全面自查自改,务实推进风险防控和隐患排查,坚决防止危险化学品领域安全事故发生。 
三是聘请专家查隐患。全局执法人员分为三组,带领专家对全区危险化学品经营企业进行全面检查。对发现的问题下达责令限期整改指令书,要求企业全面落实好安全生产防范措施,盯紧本单位重点区域,重点部位和重点环节,确保安全生产形势持续平稳。
【新华区应急管理局  丁良】