高邑县政协领导视察防汛工作
发布时间:2020年07月16日
7月15日,高邑县政协副主席葛锦国、鲁书军、郭胜铎带领部分政协委员视察全县防汛工作,县应急管理局党委书记囯献芬、局长郭清选,县水利局、住建局相关负责人陪同视察并参加座谈会。 
葛锦国副主席等一行先后实地察看了刘秀路雨污分流工程施工现场、南水北调泲河渡槽上下游渠段、恒泰路泲河口及工业一号路下穿107国道西侧河道整治工程。 
最后,县政协副主席葛锦国作了总结讲话,充分肯定了相关部门的备汛工作。指出,各单位要提高政治站位,克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,沉着冷静,科学应对,以最佳状态应战主汛期;要重点抓好监测预警、应急演练等各项工作,对防洪工程设施及重点区域和关键部位再检查、再部署、再落实,梳理重点难点问题,查找薄弱环节,因地制宜,科学调度,把防汛抗旱准备工作真正落到实处,确保全县人民群众安全度汛。
视察结束后,在县政协会议室召开了座谈会。县应急管理局党委书记国献芬就今年的防汛工作进行了汇报;住建局主任科员牛永杰就雨污分流工程、南北桥泵站排水、建筑工地深基坑等重点隐患问题的应急对策进行了汇报;水利局副局长刘东汇报了今年以来降雨情况及赞皇县平旺水库、白草坪水库的蓄水情况。县政协对防汛工作给予肯定,认为迎战主汛期的各项工作有序开展,工作抓的实,抓的细,并对县防汛工作提出了一些建设性的意见和建议。
【高邑县应急管理局  张莹星】