新乐市召开安全生产专项整治三年行动和“双控”机制建设调度会议
发布时间:2020年09月16日
9月15日,新乐市组织召开安全生产专项整治三年行动和“双控”机制建设调度会议。各乡镇(街道)应急办主任,经济开发区、交运局、住建局、发改局、综合执法局、应急管理局、教育局、文广体旅局、民政局、卫健局、市场监管局、公安局、生态环境局、农业农村局主管安全科室负责人和相关报表填报人员参加会议。
会上,市应急局副局长谢俊旗对下一阶段安全生产专项整治三年行动和“双控”机制建设工作进行了安排部署。会议听取了各牵头部门安全生产专项整治三年行动情况汇报,对三年行动相关报表填报工作进行了培训。谢俊旗强调,各级各部门要提高思想认识,充分认清三年行动和“双控”机制建设是当前安全生产工作的重中之重。
谢俊旗要求,各级各部门要进一步深化三年行动推进力度,排查整治措施要再强化,严格细致的排查每个环节和部位,不放过一个漏洞,对排查发现的非法违法行为,要依法依规从严处理,该停的停、该关的关、该罚的罚,形成打非治违的高压态势和强力震慑。要充分发挥工作专班作用,建立健全制度措施,建立工作推进台账和“一表三清单”,确保隐患整改“清零”。要加强督导检查,确保三年行动的“规定动作”和各项任务、要求落到实处。
【新乐市 康建彬】