国务院安委办危化品重点县第四轮专家指导服务预备会在石家庄循环化工园区召开
发布时间:2020年09月22日
9月20日下午,国务院安委办危化品重点县(石家庄循环化工园区)第四轮专家指导服务预备会在石家庄循环化工园区召开。 
会上,专家组组长杨旭传达了国务院安委办危化品重点县专家指导服务协调组办公室下发的《关于深化危险化学品重点县专家指导服务工作的通知》精神,并结合本轮工作重点和做好“两个研判”“三个一建设”要求,对本次指导服务的工作方式和检查安排进行了介绍。 
危化品重点县专家指导服务协调组办公室秘书、中国化学品安全协会专家孙志岩对前三轮重点县专家指导服务的总体情况进行了通报,在进一步贯彻落实两办《意见》及危险化学品三年专项整治行动方案、培养和打造一支合格的地方专家队伍、全面提升园区企业人员及政府监管人员安全管理及技能水平等方面提出了要求。 
河北省应急管理厅危化处二级调研员董占欣要求,市、区两级应急管理部门,各企业和地方专家要以本次重点县专家组指导服务工作为契机,认真学习并对照检查,不断提高风险隐患的自我排查能力,切实消除事故隐患,以实际行动实现安全生产。 
石家庄循环化工园区党工委书记、管委会主任宋同原作了表态发言,他表示将全力组织好、配合好、服务好和支持好专家指导服务。石家庄循环化工园区党工委委员、管委会副主任李富兵在会上汇报了第三轮指导服务反馈问题整改、举一反三情况,以及两办《意见》、专项实施方案等重点工作的落实情况。 
会议由石家庄市应急管理局局长王云辉主持。指导服务专家组全体成员,石家庄市应急管理局副局长刘军及相关人员,园区应急管理局相关人员,区内危化品生产、使用企业主要负责人、主管安全负责人、安全部门负责人及本地观摩专家共计90余人在主会场参加了会议,各企业专业技术人员400人在分会场参加了会议。预备会后,孙志岩针对指导服务注意事项和检查要点、检查方式对专家进行了培训。
【循环化工园区  郑东亮】