石家庄市无极县委书记吕智临就节前安全生产、食品安全、市场供应工作进行调研
发布时间:2021年02月09日
2月6日,无极县委书记吕智临就节前安全生产、食品安全、市场供应工作进行调研。
调研中,吕智临先后来到幸福大厦、幸福街市场、和合化工有限公司等地进行实地查看。
在幸福大厦超市、幸福街市场,吕智临详细查看了各场所疫情防控措施落实、消防通道和消防设施设置使用情况。他指出,商超、市场作为人员密集场所,一定要高度重视消防安全,增强安全意识,严格落实安全主体责任,切实把各项安全制度和措施落实到位。要重点抓好消防应急设备的管理、消防设施的检查维护和保养工作,加强消防与应急安全演练,做到防患于未然。
吕智临还仔细查看了节前食品安全和食品供应情况,详细询问肉食、蔬菜等生鲜食品的进货来源和质量检查等情况,叮嘱超市负责人要进一步提高员工疫情防控、食品安全意识,严把进货渠道,严把质量关口,管控好每一个销售环节。要抓好春节期间各类所需食品的供应,保障货源充足丰富,满足节日期间群众的消费需求,确保全县人民度过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。
在和合化工公司,吕智临详细了解并查看了企业生产设施安全运行、检测、安全措施落实等情况。
他指出,安全生产重于泰山,不能有丝毫马虎懈怠。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,进一步完善各项安全管理制度,规范操作流程,加强安全管理,依法依规开展生产经营。要加大安全隐患排查力度,发现问题,及时整改,消除安全隐患。要加强职工教育培训力度,增强事故防范和应急处置能力,做好值班值守,从严管理,确保不出任何问题。
县领导申立功、冯素菊,相关部门参加活动。