石家庄市桥西区委常委、常务副区长到留营街道重点点位开展节前安全检查
发布时间:2021年02月18日
2月9日上午,石家庄市桥西区区委常委、常务副区长冯磊到留营街道相关重点点位进行安全检查,区消防大队副大队长石爱伟、街道办事处主任葛国力陪同检查。 
在华闽市场,冯磊一行现场听取了企业负责人关于安全管理等方面情况的汇报,询问场所消防设施设备、电力系统、应急处置流程、人员值班备勤以及防疫工作制度落实等情况。要求企业负责人要切实抓好春节期间的消防安全工作,加强每日防火巡查和用火、用电、用气的管理力度,将安全工作摆在第一位。
在中石化和平西路第四加油站,冯磊询问了加油站的经营状况,现场对加油站配电室、设施设备、消防器材进行检查,并提出要强化现场管理,严格规范操作规程,强化现场安全巡查,及时发现、处置隐患。提高员工在突发事件下的反应速度和组织协调能力,一旦事故发生能迅速、有序、高效的实施应急救援行动。
冯磊强调,一方面安全管理工作必须抓实抓细,强化落实主体责任;另一方面严格按照区疫情防控指挥部要求,做好春节期间疫情防控工作,强化疫情常态化管理。确保企业安全生产以及疫情防控工作稳步推进,切实做到安全生产和疫情防控两不误。