石家庄市深泽县代县长韩旭督导检查春节前安产生产工作
发布时间:2021年02月18日
2月9日,石家庄市深泽县委副书记、代县长韩旭督导检查春节前安全生产工作时强调,各级各部门和各企业要强化底线意识和风险意识,树牢安全发展理念,压实责任,统筹做好疫情防控和安全生产工作,为全县人民营造安全祥和的节日氛围,为高质量发展提供安全保障。县委常委、政府常务副县长崔子安一同督导。
韩旭一行先后来到益佳悦东环店、东翔化工、深泰化工等地,通过听取汇报、现场查看等方式,详细了解企业疫情防控、复工复产和安全生产工作相关制度和措施落实情况,并就做好春节期间安全生产工作提出要求。
韩旭指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。各级各部门要以高度负责的精神和扎实细致的作风,切毫不放松做好春节期间的安全生产工作,确保全县人民度过一个平安祥和的新春佳节。要层层压实责任、分级分口把守,紧盯道路交通、烟花爆竹、人员密集场所等重点领域和部位,加大督查检查力度,落实安全措施,及时消除隐患,防止各类事故发生。要坚持做好宣传教育和安全警示,提高广大人民群众的安全意识和防范技能。要加强应急值守,严格执行领导带班、24小时值班和信息报告制度;应急救援队伍要保持临战状态,做好各项准备,及时有效处置各类突发情况,确保全县安全生产形势持续稳定。 
韩旭强调,广大企业特别是企业的经营管理者要强化安全生产主体责任,深入开展安全生产拉网式大排查,把安全生产责任和措施落实到每个岗位、每个环节,确保隐患排查不留死角;对于排查出的问题,要立即整改,坚决消除安全隐患。要严格春节期间安全生产日常巡查,提高安全生产技防水平,确保万无一失。
【深泽县  王亭】