赞皇县多措并举扎实开展新年度安全生产工作
发布时间:2021年03月30日
为认真贯彻落实国家、省、市、县关于安全生产工作的决策部署,石家庄市赞皇县安全生产委员会经过深入研究,确定印发了《2021年全县安全生产工作要点》。 
《2021年全县安全生产工作要点》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实国家、省、市、县有关安全生产的决策部署,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,深入实施安全生产专项整治三年行动集中攻坚,进一步健全安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,推动安全生产形势持续稳定向好,为“十四五”开好局、起好步创造良好安全环境,以优异成绩庆祝建党100周年。 
《2021年全县安全生产工作要点》明确了工作目标:全面落实各级党政领导干部安全生产责任制,不断强化党委政府领导责任,持续完善部门监管责任,充分压实企业主体责任,坚决杜绝较大事故和重特大事故,力争2021年全县不发生安全生产事故,确保圆满完成市政府下达的目标任务,确保全县安全生产形势的持续稳定,为建设“生态强县、大美赞皇”提供坚实的生产安全保障。 
《2021年全县安全生产工作要点》以全面深化安全发展理念、强化安全生产责任落实、疫情抓好防控常态化条件下安全监管、强力推进专项整治三年行动集中攻坚、持续深化“双控”机制建设、切实强化重点行业领域专项整治和重大风险防控、进一步加强安全生产法治建设、持续夯实安全生产基层基础、持续加大安全生产宣传教育力度、加强应急救援体系建设等十项内容为工作重点。 
《2021年全县安全生产工作要点》为赞皇县安全生产工作指明了方向,为更好的开展安全生产工作奠定了基础。
【赞皇县  陈晓亮】