新华区应急管理局 举办2021年危化行业应急救援技能大练兵活动
发布时间:2021年04月06日
针对今年石家庄市消防火灾多发、频发的现状,为深刻汲取教训,2021年3月31日上午,石家庄市新华区应急管理局组织全区危化企业在石家庄油漆厂康庄仓库举办了以“全员参与大练兵 实战技能提水平”为主题的“新华区危化行业应急救援技能大练兵”。 
此次活动由新华区22家加油站的安全管理人员组成的8支应急救援小组以竞赛方式开展。竞赛共设三个项目,一是头部和上臂止血包扎,二是心肺复苏,三是 4kg干粉灭火器油池灭火。竞赛结束后,应急救援专家对竞赛情况进行了点评,对参赛人员进行消防安全知识培训并指导使用35kg灭火器进行消防灭火实操演练。
新华区应急管理局党委书记奎朝晖指出,此次危化企业应急救援技能大练兵活动,任务清晰、策划完备、组织严密、针对性强,各方配合默契,严谨有序,全面检验了我区危化企业应急技能和救援实操水平,积累了演练救援的实战经验,提升了各危化企业应急救援队伍技能,增强了一线应急救援人员技能和自救互救能力,对进一步提高我区危化企业突发生产安全事故处置水平有着重要的意义和显著的作用。希望各危化企业通过本次大练兵活动,熟悉应急处置程序,提高应急预案的科学性和实用性,努力消除事故隐患,筑牢安全生产防线,为全区安全形势持续平稳贡献力量。
新华区应急局全体成员,各街道办事处应急办主任、各相关企业主要负责人员共计56人观摩了本次大练兵活动
【新华区 王欣】