赵县县委书记王彦芳视察防汛排涝工作
发布时间:2021年07月14日
7月11日,石家庄市赵县迎来今年入汛以来最强的一次降雨,根据气象部门统计,平均降雨量达80毫米。晚上9时,县委书记王彦芳心系民情,冒雨到城区主要积水路段、洨河两岸视察防汛排涝工作。县委常委、县委办公室主任欧阳正仲,县政府党组成员王占彬一同视察。 
王彦芳一行先后到柏林禅寺积水点和排涝泵站,认真查看路段积水排水情况,详细了解水系走向、雨污分流、应急处置及排水设备运行等情况。王彦芳要求,相关部门要加强组织领导,认真查找路面积水根本原因,有针对性地采取措施,争取在最短时间内排出积水。要对防汛排涝设施设备进行全面排查,及时排除发现的隐患,确保安全稳定运行。要强化积涝点管理措施,安排专人值班值守、设置安全警示标识、提高群众安全防范意识。要强化部门联动,及时管控积涝点交通、引导疏散车辆,确保城区交通秩序有序畅通。要坚持边治理边提升,将防汛排涝与城市规划建设相结合,不断完善城市功能,提高城市综合治理水平,全面提升城市防汛排涝能力。 
在洨河大石桥段,王彦芳查看了洨河水情,详细询问了我县往年汛期洨河过境水位流量、河堤两岸安全等相关情况。王彦芳指出,当前正值汛期,强降雨时有发生,防灾减灾任务紧迫。各单位要做好防大汛、救大灾的准备,全力保障人民群众生命财产安全。对重点区域加强隐患排查力度,及时发现并消除安全隐患。要密切关注雨情、水情动态,制定完善应急预案,做好河道疏通、安全警示等工作,确保安全度汛。
【赵县  时倩供稿】