赵县县委书记王彦芳深入部分单位调研防汛工作
发布时间:2021年07月14日
7月11日,石家庄市赵县县委书记王彦芳深入部分单位调研防汛工作。县委副书记、代县长黄晓勇,县委常委、常务副县长张宝华,县委常委、县委办公室主任欧阳正仲一同调研。 
王彦芳一行先后深入县气象局和县防汛指挥中心实地调研,查看了各乡镇雨量监测点分布和防汛预警展播情况,仔细询问了槐河、洨河等险工险段往年过境水位流量和现状,群众应急保障及防汛物资号备等情况,现场听取了相关负责同志关于全县防汛工作准备情况汇报。 
王彦芳要求,槐河、洨河沿线各乡镇要充分做好防汛准备工作,在险工险段处设立警示标志。同时,充分利用微信群等方式,进行全方位、立体式的宣传,及时发布预警信息,增强群众安全防范意识,加强应急值守,健全工作机制,确保政令畅通。 
王彦芳强调,各级各部门要时刻绷紧“防大汛、抗大洪、抢大险”的思想之弦,密切关注天气变化,加强预测预报预警,及时掌握雨情汛情动态,确保决策科学准确。要加强防汛抢险队伍建设、充分储备防汛物资、备足专业设备、妥善应对突发事件,坚决保障全县人民群众生命财产安全。县委副书记、代县长黄晓勇也就全县防汛工作提出了明确要求。
【赵县  时倩供稿】