深泽县组织召开安全生产暨加强“三基”建设年活动乡村消防工作推进会
发布时间:2021年07月14日
7月14日上午,石家庄市深泽县组织召开安全生产暨加强“三基”建设年活动乡村消防工作推进会,常务副县长魏洪涛、应急管理局局长甄亚超、消防大队大队长张蓓出席会议,各乡镇政府、安委会成员单位主要负责同志参加会议。 
会上县应急管理局局长甄亚超就近期安全生产工作进行了工作汇报;县消防大队大队长张蓓宣读了深泽县 “三基”建设年活动乡村消防工作要点和对重点行业部门标准化达标建设创建工作提出了建议;县住建局局长高学永就建筑安全隐患排查整治工作作了汇报。 
魏洪涛强调,一是要牢固树立人民至上、生命至上理念,始终把人民群众的生命安全放在第一位,坚守发展决不以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,源头管控抓好安全生产,切实维护好人民群众命财产安全;二是要深刻吸取苏州吴江区酒店坍塌事故教训,抓好建筑领域安全隐患排查整治,在全县开展拉网式全方位检查;三是各乡镇各部门要把压实责任作为根本保证,严格落实“一岗双责、党政同责、失责追责”的安全生产责任制,特别是加大执法力度,以零容忍的态度依法严厉处置企业违法行为,倒逼企业落实主体责任,确保全县安全生产形势持续稳定。
【深泽县  王亭供稿】