井陉矿区应急管理局“三强化”做好防汛备汛工作
发布时间:2021年07月26日
一是强化组织领导压实责任。及时调整了井陉矿区防汛抗旱指挥部,由区政府主要领导担任总指挥长、区主管领导担任指挥长,区防办主任担任副指挥长,下设防汛抗旱指挥部办公室,健全各乡镇社区防汛抗旱指挥机构,完善了防汛工作指挥体系。 
二是强化应急演练保证安全。组织150余名防汛应急人员开展到应急演练,抢险救灾组、应急救援组、治安保障组、转移安置组、医疗卫生组、物资运输组、查灾核灾组等8个工作组密切配合,成功处置演练险情及一系列突发事件。 
三是强化队伍建设提高应急能力。组建了200余人的防汛抢险队常备队和400余人的防汛抢险预备队。健全区级监测预警平台监测预警信息发布责任制,完善预警发布工作机制,全区5个雨量监测站、8个水位雨量一体站、60个预警广播站安排专人检查维护。同时,全区已储备防汛物资20余个品种,价值60余万元,并全部登记造册。
【井陉矿区  张丽华供稿】