正定县应急管理局组织开展应急管理综合行政执法跟班培训
发布时间:2021年07月23日
为进一步提升全县乡镇(街道办)综合行政执法队应急管理执法人员的业务素质及执法能力,7月20日,石家庄市正定县应急管理局组织各乡镇(街道办)开展应急管理综合行政执法跟班培训。 
此次跟班培训按照实地检查和交流研讨相结合的方式开展。上午,首先组织参加人员就安全知识与专家沟通交流并对相关问题进行答疑解难。随后,执法人员对企业安全管理资料及生产现场进行检查,对不同部位、不同环节、不同工艺存在的隐患和问题、可能发生的事故和带来的危害、依据的国家标准和行业标准等,逐一进行了现场讲解。县应急管理局行政执法人员对检查出的安全隐患及问题下达限期整改指令书,对达到处罚条件的安全隐患,进行立案调查。 
下午,就案卷制作、法律法规运用等召开交流研讨会。通过这次跟班培训,有效提升了乡镇(街道办)应急管理执法人员的理论水平和实践能力。
【正定县应急管理局供稿】