平山县应急管理局到敬业集团督导汛期安全生产工作
发布时间:2021年07月23日
当前,石家庄市平山县已进入主汛期。要求企业要进一步提高政治站位,把防汛工作作为当前重中之重,紧抓安全生产不放松,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,切实把防汛备汛和安全生产工作抓紧抓实抓到位,确保安全度汛。 
一要认真总结汛期安全工作。查找短板、堵塞漏洞,切实做到“打一仗、进一步”,最大限度减少极端天气带来的影响,减小企业的财产损失,最大限度保障企业职工的生命安全,减小企业的财产损失。 
二要强化防汛物资准备。对救灾物资采购、储备、调拨使用和紧急配送等程序要明确,并设置具体的保障措施,确保关键时刻能够调得动、运得出、用得上。 
三要常态化开展应急避险和应急救援演练。强化协同配合,增强实战经验,提升实战能力,筑牢防汛专业队伍与群防群控坚实防线。结合以往历史教训,加紧补漏洞、强弱项,思想上再重视、措施上再完善、落实上再发力,厉兵秣马、严阵以待,时刻准备迎接更大挑战。
【平山县  杜雪军供稿】