高邑县应急管理局收听收看《河北省“十四五”规划解读》视频
发布时间:2021年09月06日
9月6日上午,高邑县应急管理局组织收听收看河北省“十四五”规划《纲要》视频解读。局领导班子成员,各股室负责同志参加。 
视频解读传达了省委、省政府关于贯彻落实省“十四五”规划《纲要》相关工作部署,对全省“十四五”规划《纲要》总体情况和统筹安全和发展建设更高水平的平安河北进行了解读,对完善应急管理体系,全面提高安全生产水平进行了详细讲解。 
视频解读结束后,局党委书记国献芬指出:一是把握实质要义,切实解决问题。全局要深入学习贯彻省“十四五”规划《纲要》解读会议精神,准确把握《纲要》中关于应急管理的实质要义,完善安全生产责任制,切实解决工作中的实际问题,不遗余力推动各项重点工作任务落实。二是坚持以防为主、防抗救相结合,完善应急管理体系,提升风险防范化解能力和应急救援能力。三是站位高邑县全局,贯彻新发展理念。要牢牢把握《纲要》中完善公共安全隐患排查和化解机制,加强应急管理队伍建设,有效防范化解重大安全风险,最大限度降低灾害事故损失,有效维护人民群众生命财产安全和社会稳定。
【高邑县  刘翠莹供稿】