高邑县组织召开第三季度防范重特大安全事故例会暨第一次自然灾害风险普查调查阶段动员部署会
发布时间:2021年09月07日
9月3日上午,石家庄市高邑县组织召开第三季度防范重特大安全事故例会暨第一次自然灾害风险普查调查阶段动员部署会,贯彻市第三季度防范重特大安全事故例会精神和全市应急系统自然灾害风险普查调查阶段动员会精神,安排部署近期及今后一个时期的安全生产和自然灾害风险普查工作,邀请市应急管理局二级调研员李天征授课并座谈,进一步提高安全认识,强化监管措施,消除安全隐患,遏制各类事故发生,推动全县安全生产工作再上新台阶。县委常委、常务副县长张宁出席会议并讲话。 
会议集体观看了安全生产明察暗访纪实片,通报了1--8月份安全生产和自然灾害风险普查工作情况和1--8月份火灾情况,对全县下一步重点工作进行安排部署,并邀请安全生产专家进行授课。 
会议指出,安全生产永不言好,越是平稳的时候越要保持高度警惕,三季度更是安全事故的易发期、多发期、高危期。各镇各有关部门要持续抓好大排查大整治“回头看”,对前期发现的问题隐患进行再梳理、再核查,确保所有问题隐患彻底整改到位;开展一次全面双控机制建设“回头看”,对风险辨识、评估、分级、管控和事故隐患排查等各环节进行梳理检查;突出危化、城镇燃气、建筑施工、消防等重点行业领域专项整治。 
会议强调,各镇,各有关部门要时刻严阵以待,扎实做好防汛各项准备工作,确保全县安全度汛。要吸取近期火灾事故教训,预防和遏制有影响的火灾事故发生。要全力配合做好省市督导检查工作。要按时间节点高标准完成自然灾害风险普查任务,加强组织领导和流程管控,确保数据质量和安全。 
会议最后,由市应急管理局二级调研员李天征就基层安全风险与应急监管履职进行授课,从安全是经济社会发展的红线、安全事关社会治理方方面面、基层公职人员的安全管理责任、应当重点了解极力关注的问题四个方面进行分析与讲授。 
应急管理局党委书记国献芬通报相关情况并对全县下一步重点工作进行安排部署,消防大队大队长许健通报相关情况,应急管理局局长郭清选主持会议,各镇镇长、主管副职、县安委会有关成员单位负责人及重点企业主要负责人参加会议。
【高邑县  白少博供稿】