藁城区应急管理局积极开展新《安全生产法》宣讲活动
发布时间:2021年09月07日
新《安全生产法》已于9月1日起实施,为广泛深入宣传贯彻新《安全生产法》,进一步提高各生产经营单位对安全生产工作重要性的认识,不断提高企业安全生产意识,落实企业安全生产主体责任。9月6日下午,藁城区应急管理局局长陈建奎带领相关人员分别去到华北制药集团倍达有限公司、华北制药集团爱诺有限公司,开展新《安全生产法》宣讲活动。 
宣讲会上,陈建奎围绕新《安全生产法》的内容,对该法进行了深入浅出地讲解,对新《安全生产法》的修订背景、总体思路、主要内容进行了生动阐述,还紧密结合当前安全生产管理的工作现状,就生产经营单位如何树立安进一步落实安全生产主体责任、建立健全安全生产风险防控和隐患排查治理体系等方面对企业进行讲解。 
宣讲活动现场,区应急管理局还向两家企业分别赠送了新《安全生产法》读本。企业安全生产管理主要负责人和企业员工积极参与讨论,共同进行学习交流。本次宣讲进一步提高了企业的安全生产意识和新《安全生产法》在一线职工中的普及率、知晓率,帮助企业职工掌握新《安全生产法》的立法精神与实质内涵,督促企业落实安全生产主体责任,树牢安全发展理念,提高防范化解重大安全风险的能力。
【藁城区应急管理局供稿】