正定县应急管理局收听收看全省安全生产典型执法案例报送工作视频培训会
发布时间:2021年09月08日
9月7日,正定县应急管理局参加省应急厅召开的第十一期周末大讲堂,应急管理部安全生产执法和工贸安全监督管理局王振永针对安全生产典型执法案例报送工作开展了专题视频培训讲座,省应急厅对当前安全生产典型案例报送及存在的问题进行了通报。 
会后,县应急局党委书记、局长孙爱国就当前化学品储罐区排查整治工作、工贸行业危险化学品使用安全专项整治等工作进行安排部署,并就我县报送工作提出了具体要求: 
一是对典型案例报送工作要从思想认识上再提升,切实把报送工作当成一项重要工作来抓,完善工作机制,充分发挥“三人小组”领导作用,其他人员相互配合,形成“大合唱”。 
二是要扎实开展典型案例报送工作,严把报送质量关,通过“专家”把脉会诊、向上级问计、律师把关、分管领导亲自审核等方式方法抓好报送工作。 
三是要通过典型执法案例报送,推动基层执法人员严格执法、规范执法、依法处罚,不断提高办案质量和执法水平,坚决杜绝执法检查“宽松软”、查不出问题和只检查不处罚等问题。 
四是要在加强日常执法检查的基础上,强化执法人员业务素质能力建设,完善上报典型案例的各项要素,通过网上学、互相学等多种形式,加强基本功的提升,不断提高执法规范化水平,切实做到依据充分、程序合法、文书齐全,提高案例报送质量,打造精品案卷。
【正定县应急管理局供稿】